2021/09/28 体育祭

全学年

9月28日(火) 体育祭が一宮市総合体育館で実施されました。

本校の体育祭は8群団に分かれて3部門の総合得点で優勝を争うことになっています。

① 競技部門
② 群団エール部門
③ 群団フラッグ部門

各群団が体育祭当日まで工夫を凝らし本気で優勝を目指す姿は素晴らしいものがありました。興道高校の行事は年々楽しく、活気のある行事になっています。

コロナ対策や初の体育館実施ということもあり生徒が戸惑う場面もありましたが、笑顔あふれる体育祭を生徒がつくってくれたと思います。

来年度は今年度実施することのできなかった文化祭も含めて、さらに盛り上がる興道祭になることは間違いないと感じました。