男子バスケットボール部

月・火・金:体育館、水:外トレーニング、木:OFF

週末は校内練習や練習試合を行っています。

「心・体・技」をモットーとし、第一に「心」の持ち方を大切にして練習しています。

バスケットボールを楽しむことはもちろん向上心を忘れず、強いチームになるため、

日々厳しい練習にチーム一丸となって取り組んでいます。

ひとりひとりが自分のため、チームのためを考えて行動できるようになることを目指し、チームとしては県大会出場を目標に毎日の練習に励んでいます。

またバスケットボールの上達はもちろん、バスケットボールを通じて人間として大きく成長することを目指しています。

バスケットボールが好きな人。バスケットボールに興味がある人。経験者・初心者問わず大歓迎です。

とにかくやる気のある選手・マネージャーを募集しています!

あなたも興道高校男子バスケットボール部で自分の可能性に挑戦しよう!!

<令和5年度>

〇第77回愛知県高等学校総合体育大会バスケットボール競技尾張支部予選会

第4位 ※県大会出場

<令和4年度>