2020/11/25 PRAY to ORIZURU

現在、一宮駅コンコースにて「未来へ紡ぐ~PRAYtoORIZURU~」という企画が行われており、一宮興道高校も参加することになりました!
1か月ほど前から生徒会執行部を中心に有志の生徒にも協力してもらいながら準備を進め、本日ついに現地での飾り付けが完了しました。

1・2年生の生徒が作成した約700羽の折り鶴と各クラスの個性あふれるミニカード。そして大学受験を控える3年生の願いを込めた約300枚の短冊。まわりには興道高校の様子を知ってもらおうと生徒会執行部が作成した学校紹介パネルや学校行事で作成したクラスTシャツが飾られ、一宮興道高校全員が協力して完成した立派なオブジェになっています。

なんと作成中には、「FMいちのみや」の番組へ急遽生出演するといったサプライズもありました!

一宮駅に立ち寄られた際には、ぜひご覧になってください。