2020/11/12 文系清掃ボランティアと理系進路講演会

冬の寒さが近づきつつある小春日和の午後、2年生では「清掃ボランティア(文系)、進路講演会(理系)」がおこなわれました。清掃ボランティアでは校内側溝清掃と学校周辺の各地域に分かれて清掃活動をおこないました。絶好の清掃日和、文系のみなさんは日頃の疲れも感じさせないほど真剣に、そして楽しそうに活動してくれました。

進路講演会では山形大学エンロールメント・マネジメント部教授の門馬甲兒先生が来校してくださり、大学では「何を学ぶのか」や「理系学部の特性」について講演してくださいました。理系のみなさんもよい表情で前向きに先生のお話を聴くことができました。

さて、今週は2学期期末考査の発表があります。学校と周辺地域がキレイになり、新たな目標も見えてきた今、さわやかな心と明るい笑顔で、考査にも前向きに努力できるといいですね。